仙剑奇侠传 > 仙剑攻略秘籍 > 《仙剑奇侠传5》情感方面点评

《仙剑奇侠传5》情感方面点评

14-03-09 我要评论 来源:互联网

  云雨之恋:不会表达感情的两个人

  游戏开始,我是对男女主角很有好感的。小山贼的性格非常鲜明。虽然绝不完美,但让人亲切可感。雨柔给人的第一印象是善良。虽然是千金大小姐,却绝没有那种冷冷冰冰拒人千里的孤傲。其实从相遇开始,云凡对雨柔的好感就很明显了。那一句“真……真好看”,不就是一眼之间注定的情缘吗?而后,云凡处处流露出了对雨柔的关心。有危险都挡在前面,叫着“唐姑娘快走”,很让人欣慰啊。雨柔被如此打动是再自然不过的事。一支凤鸣曲,两人其实都已经感觉到了什么。

  然而感情的发展却是难遂人愿。最让玩家纠结的是,两个人都太不会表达感情了。小山贼神经大条,不会安慰人,在开封皇甫府上雨柔心事重重的时候,那个犹豫的不知所措的没有勇气的小子着实让人为他着急。雨柔这个喜欢用一个“嗯”字蕴含无限意义的人,时而也会不经意的透露出一丝感情,小姜却总会错失一个机会。两个人一直都在矛盾中犹豫着,迟疑着。云凡来说,她是尊贵的闺阁千金,追求者甚众,还有一个不那么待见自己的父亲;雨柔来说,在感情尚且懵懂的时候,她早已了然自己的命运。这有限的时间,从没料想过会遇到一个他。他和她,由于种种的顾虑担心,终究难以向对方直抒心意。

  不太懂得用语言表达感情的两个人,却都用实际行动证明了爱的存在。爱是什么呢?付出而不求回报,为了所爱之人,就算牺牲自己也在所不惜。小山贼是个绝对的行动派。当小蛮说出逆天阵的方法后,云凡只有片刻的停顿,“那么,就拜托你了”。为雨柔,为爹求得这样的两全之法,比自己的性命重要多了。而雨柔呢?冰雪聪明的人,早就从他们的语气脸色中猜到了真相,也早已决定牺牲自己。从施法一开始,雨柔就在流泪。是为了自己,为了他,还是为了这一段太过短暂的感情呢?扑倒在心爱的人怀中,那一刻究竟是心碎还是幸福?此刻没有一句话,有些东西却只能从沉默中读懂。

  幸而幸而,他们还有过一次紧紧相拥。一生中能有过那么一次拥抱,也许对二人来说,已然无憾。

  长发的云凡,不知在蜀山等待了多少年。是,也许他是不懂得表达一段感情,可是这样的执着还不能说明了一切吗?石阶上,只有父亲留下的魔兽在一旁摇着尾巴,陪伴那个孤孤单单的背影……

  幽蛮之情:不枉此生的两个人

  喜欢他俩,就是那种说不明道不清的感情。就像龙葵对景天的感情,难以明确的定义,但谁也不能否认它的深刻。感情本来就是时间最复杂的,爱情,友情,什么情,他们自己可能也不明白吧。小蛮最后哭喊着说,这到底算什么?可是又有什么关系呢?天长日久的斗嘴吵闹,某一天突然发现,有一种感情已经难以割舍。这种感觉非常真实,现实中多少人体会过这样难以辨清的感情。

  我喜欢慢慢的玩游戏,从没有过两三天通关的冲动。有时候甚至幻想,如果永远不到尽头,看着龙幽小蛮一直这样下去不也很好吗……这一段感情真的是细节动人啊。龙幽在潇洒外表下,对小蛮有太多次宠溺。不管初始是不是带有其他目的,最终二人的感情却是发乎心底的纯粹。

  龙幽,身份复杂,非常有内涵的角色。不知道魔族是不是也在冥冥中受宿命作弄呢,重楼和紫萱,龙幽和小蛮,竟然都是和女娲之后牵连。当他们各自都背负着沉重的责任,世界上最不该相逢的人,果然只能落得悲剧的结局。

  吃到了包子里抗魔性的药,龙幽昏迷不醒之后,小蛮冲口而出:“他要是一辈子不醒,我就一辈子守着他!”他们之间从没有过任何海誓山盟,可是这一句就足够鉴明真心。龙幽,你为什么要那么快的转身离去,小蛮声嘶力竭的挽留都不能够打动你吗?还是,怕她看到你眼中的泪水?