仙剑奇侠传 > 仙剑攻略秘籍 > 《仙剑奇侠传5前传》隐藏支线任务说明

《仙剑奇侠传5前传》隐藏支线任务说明

14-02-22 我要评论 来源:互联网

  事先申明以下所写的支线很可能有写说不清楚,我是第一次写这些,有问题的请谅解,想到什么就写什么,另外有漏的帮忙补上,多谢。不喜的可以别看。

  (明州,折剑山庄,开封)这三个地方都有一个乞丐,给他500后会开启任务,完成乞丐的要求后,会得到残本,凑齐三本后,使用其中一本残本,可以得到兰姐的隐藏技能,玩剑诀,这三个任务完成可以得到一个称号“乐善好施”。

  (明州)在包子旁边有个任务,就是一对夫妇和一个孩子的事,选择孩子的将来,如果选择读书,中期回去小孩说自己读不好书,后期再来时小孩已经读书读傻了,选择习武后选夏侯弟子,在大结局前回去明州那对夫妇会说孩子死了,选择道士的话,会说到那个道士是蜀山派的,在后期没有回家过,选择从商,在后期会说孩子继承家业,这个支线貌似没有奖励的;

  乞丐的前面说了,不过烤鸭在其中一个民房里,酒就是仙藏酒,在码头的一个角落里。在出城的小巷里,有个小孩会问你是不是夏侯,然后以夏侯带队,不断选是,可以得到糖豆,其他角色是选是,是没法拿到的,不是取不尽的,到一个数量会说没有了。

  刚出夏侯府时,会遇到封子陵,在开封还会再遇到封子陵和一个乞丐在说话,剧情下去之后到后面仙岛回来后从丹枫谷出来后在相国寺外可以再次遇到(后续等待补充)

  另外再去仙岛找药过程中丛书刚刚到明州时去服装店可以跟店长接到一个支线,再去靠近城门处的拐角处会触发剧情,触发跟踪任务,跟踪完成后,会得到一个称号“如影随形”,之后进入房子,结束剧情再下到大地图最下层,找老妇人说话,回去找书生,再去找店长,可以完成任务,得到玄女丝衣,都到了后期了,居然还拿这种衣服。

  (凝翠甸)开头的包子答应给钱后帮他抓蝴蝶,抓完后如果少于20只只能得到一个称号“蝶舞纷飞”,超过20只可以得到另一个称号“庄周梦蝶”,做完后会把钱还给你,如果不答应的话,包子会直接消失,直接开宝箱就行了,也可以得到地图不过没有称号可以拿;另外在那里还有一个农夫说有花妖的存在,在打完boss花妖后回去和他说话会得到物品,十里坡剑神好像在地图的中央,和他说完,然后打草妖拿某种道具,99个可以拿到称号,攻击力加100的“十里坡剑神”。

  (碧溪村)在去客栈触发剧情前,与猪多次说话可以触发,隐藏boss大战,如果满足一定条件,可以得到称号“明察秋毫”;然后再去千峰岭的方向和一个人说话会让你找四个人,找到四个人,其中一个会让你准备某样道具,一个是让你给他钱,一个是让你帮他传信。

  (千峰岭)在其中一个螺旋道路上,可以触发一个半魔与正派人士战斗,选择帮助半魔,可以得到地图和一些道具,没选过其他的,可以去试试选其他选项会出现什么结果。

  (折剑山庄)在折剑山庄客栈的门口有一个女的和三个男的在一起,对话后,答应可以参加他们的比拼在后面的剧情去杀雪女的途中杀白老虎,拿到十条尾巴给那个女的就行了;山庄内还有比武场有四个人在一起,和其中一个人说话可以决斗,打赢四个可以得到一个称号“过关斩将”,不过第三个等级好像是20多级第四个是35级,不用着急马上打完,在后期等级高了还能回来继续打。