仙剑奇侠传 > 仙剑攻略秘籍 > 《仙剑奇侠传5》全地图效率练级练法术攻略

《仙剑奇侠传5》全地图效率练级练法术攻略

13-11-08 我要评论 来源:互联网

  练级条件和小技巧:

  1- 有经验相对较高的怪,或者怪的组合内总经验较高

  2- 地图有切换点,最好是切换点附近的怪比较密集,适合频繁切换刷怪

  3- 若地图较大且无切换点(前期不会御剑,剧情紧凑,经常迷宫完就是剧情很难练级),则怪必须在迷宫内能刷新,跑了几圈怪还没刷新的不适合练级。

  4- 后期练级怪的弱点属性明显,2-3下群攻就能战斗胜利的会大大提高效率。

  5- 有装备上的“百战”符可以增加练级效率,封印仙竹林怨附稻获得,经验值变为1.1倍。

  6- 队友离队再加入(就算只是一小段剧情后加入),等级会平均到与队员一致。由于云凡不会离队,所以要练级尽量不要让云凡板凳,其他人根据迷宫或者Boss需要进行调整。

  7- 善用第六点,控制经验值。打比方说10级至11级需要10000点经验,云凡已经11级,另一个队友依然是10级差10点经验11级,如果马上有离队发生,不要练了,离队后加入你会发现那位队员变成了11级差10点经验到12级,等于不用练直接升了1级。(备注:此法不适用于很长跨度的离队,比如雨柔第一次离队到荒石岗加入,小蛮狂风寨离队到雪石路加入,但是中后期基本全部遵守这个规律,可以多多利用,即使是常坐板凳的人员加入后还可能等级马上变得更高)。

  8- 1.01版的仙剑5满级为98级,因为98级升99级会自动死机,很悲剧。别练太猛了,最终Boss前保证刚刚升98级就好,因为最后还有33w+34w=67w经验(如果把姜爹也打死,第一场战斗有32w经验,加起来是99w,而98级升到99级需要97w左右经验,注定死机,请自己把握好)。1.02版修复了bug,可以升到99级。

  法术条件和小技巧:

  1- 附近有恢复点(前期尤为重要,省药),练阴阳法术必备

  2- 有属性相生相克明显的怪。比如水属性怪,用水属性打很少血,用雷属性会补血,于是在怪死亡之前水/雷法术都可以用很多次,有足够药或者恢复点的话更好,耗干神为止,修为自然提升了。

  3- 有装备上的“天恩(修为1.1倍)”或者“同修(用任意法术时其他属性法术修为+1)”符可以加快效率。“天恩”是封印丹枫谷溪蟒获得,“同修”是由“天恩”和“疾攻(封印丹枫谷藤足蔓获得)”合成的,习得“同修”的合成卷轴在开封可购买。

  4- 关于法术书,每隔一段剧情或者迷宫就去找杂货商看看吧,青荷镇、蜀山等地的杂货商都会更新新的法术书的,五灵法术第六招屏系法术需要在蜀山剑台接隐藏Boss任务后才能获得。阴系法术第4招可以很早在折剑山庄就能买到,但是2,3招分别是上官夫人和毒影掉落的。