仙剑奇侠传 > 仙剑攻略秘籍 > 《仙剑奇侠传5》把法术改成自己想要技能

《仙剑奇侠传5》把法术改成自己想要技能

13-11-07 我要评论 来源:互联网

  中文对照:

  特效id(杻虴id)=原本炎神魂的法术动画

  脚本id(褐挂id)=有附带效果的才需要用

  类型(浚倰)="1"是法术 类型="2"是技能

  位置(弇离)="7"技能的位置,设定为姜云凡第7个技能所以用7

  属性(扽俶)="0"雷属性="1"风属性="2"水属性="3"火属性="4"土属性="5"阴属性="6"阳属性="7 "技能

  角色(褒伎)="1"姜云凡角色="2"唐雨柔角色="4"龙幽角色="8"小蛮

  对象(勤砓)="1"单体 对象"2"全体

  敌我(菩扂)="1"敌人 敌我="2"队友

  想把原本"万物归烬"改成姜云凡的"天剑" ,在skill.xml里面搜寻"天剑" 。

  把"天剑"的数据套入原本"万物归烬"的数据里面(编号晤疡="145"这个不要改) ,威力的部份(哏薯="" )可以依个人喜好去修改 。

  改完以后进入游戏,就会发现原本的"万物归烬"换到姜云凡的技能里面变成"天剑"了。

  另一种把道具效果套入技能的方法,同样以"万物归烬"示范。

  把打赢"炎舞"后得到的"烈炽炎引"当作法术来用,在Data资料夹里的item.xml搜寻"烈炽炎引"看到下面数据。

  把特效id套入原本的"万物归烬"里面,把威力、对象...等等修改后。

  这样就能在法术中一直使用了。

  隐蛊咒的改法,一样在item.xml里面搜寻"隐蛊" 。

  这边就要把脚本id一起套进去,才会有隐形的效果出现

  在状态选单只能看到6个技能,多改出来的,在战斗中用键盘往下就能看到了。