仙剑奇侠传 > 仙剑攻略秘籍 > 《仙剑奇侠传5》诀窍和彩蛋心得

《仙剑奇侠传5》诀窍和彩蛋心得

13-10-19 我要评论 来源:互联网

  1.雨柔的医者情怀:唐雨柔在队伍中的情况下,如果战斗中队伍出现一人趴下或其他人趴下状态的情况,会视严重程度有不同吐槽。

  一人趴下:唐雨柔“.....!”

  二人趴下:唐雨柔“小心!”

  孤家寡人:唐雨柔“不会输!”

  2.让鼠标君板凳的仙剑五高级自驾:先在地图开地图暂停,然后用鼠标点击地图外的场景,再取消暂停,然后你就不需要一直按着鼠标或点来点去了。人物将按照你先前点击的方向自动跑路。

  3.娇生惯养的上官家公子:断剑山庄夜间出客房,会遇上因为酱油饭抢亲来找茬的上官母子两。战斗中如果把他老娘先放倒,那公子哥就会大惊失色并逃跑。这样战斗胜利后将得不到幸运+5的五叶草和攻击2000的超级暗器等高级道具。所以正确打法是先干掉上官公子哥,虽然他老娘最也会夹着趴下的儿子落荒而逃,但会得到之前双倍经验,金钱和所有四样奖励道具。

  另外如果通过控制血量一次放倒母子两,也是默认老母夹着儿子逃掉的结果。

  4.令无数支线任务夭折的恢复点:本作在城镇中的不少恢复点同时有强制推进剧情的作用,如果使用了,除通向下一个事件地点之外的地图都会被关闭。不知道的同学有可能因此无法完成早期可以半价买药的寻药等任务。

  5.战斗时也要小心被爆菊:本作战斗系统很阿Q正传,无论是攻击还是回复,都必须要等那菊花完整的画完一个圆才算。所以习惯快速下指令的同学悠着点,如果在像冰麒麟和土鬼等关键BOSS战中不小心点错回复对象,对不起,你被爆菊了。

  6.居家旅行杀人越货必备,暗器最高:本作BOSS的血量本来就是血牛,再加上自我回复等蛋疼技能,造成无数等级不够的玩家光荣卡关。但是本作有终极武器——暗器!固定伤害无视防御,而且很多是可以免费得到的。像开宝箱得到的恶鬼冥品,上官大妈留下的六道狱令,记得千万不要把这些浪费在小怪身上!在前期无合击,缺钱少药的情况下,它们是你杜绝BOSS战卡关的唯一手段!

  7.皮薄馅足的包子怪宝箱:在某些地图开宝箱会有跑出包子模样的小怪,除了法术无效身法爆表外,HP只有1还随机回合逃跑。但如果在逃跑前干掉,一般是天文数字的赏金和永久加属性的道具。所以以后在迷宫地图遇到宝箱,请养成先存个档得习惯。然后将所有人调成自动战斗默认物理攻击,一起来刷宝吧。